В преддверии дачно-отпускного сезона каким образом Вы собираетесь обеспечивать безопасность своего жилища и имущества?







  
27.01.2010

В Тобольске судебный пристав обвиняется в коррупции ИА - «УралПолит.Ru»

В Тобольске судебный пристав обвиняется в получении взятки от должника Сбербанка России за окончание исполнительного производства. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 30 октября, в пресс-службе тюменского следственного управления, расследование уголовного дела в отношении 26-летней Ольги Киселевой завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.
Напомним, что, как установило следствие, в сентябре 2007 года Киселева, работая в должности судебного пристава-исполнителя Тобольского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Тюменской области, получила от 28-летней должницы взятку в сумме 3 тыс. рублей. В 2005 году безработная жительница Тобольска для погашения долгов и покупки оргтехники получила в Сберегательном банке РФ кредит на сумму 100 тыс. рублей. Спустя год она перестала осуществлять платежи по кредиту, и банк обратился в суд для взыскания с должницы задолженности в сумме более 83 тыс. рублей. На основании судебного приказа Ольга Киселева вынесла постановление о возбуждении исполнительного производства, о чем сообщила юрисконсульту филиала Сбербанка РФ в Тобольске. Как оказалось, сотрудница кредитного учреждения была хорошей знакомой должницы и последняя, узнав о возбуждении исполнительного производства, но, не имея денег для погашения задолженности, попросила свою приятельницу решить с приставом вопрос о его окончании. Во время беседы с работницей банка Киселева согласилась незаконно окончить исполнительное производство за вознаграждение в сумме 3 тыс. рублей. Получив от должницы взятку, пристав составила подложный акт совершения исполнительных действий, в котором указала, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание. На основании сфальсифицированного акта Ольга Киселева вынесла постановление об окончании исполнительного производства. О преступлении стало известно после того, как должница обратилась с повинной в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
Органами предварительного следствия Киселёвой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение через посредника взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица»).
Материалы уголовного дела в отношении сотрудницы банка выделены в отдельное производство.